您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

神头发电启动安全教育保障节日安全生产

时间:2018-02-08 14:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  从2月6日开始,神头发电公司利用节前双机停运的这段时间,紧紧围绕公司全年安全目标,强化安全宣传教育,明确各级人员安全责任落实,深刻反思吸取其他安全事故教训,为机组的检修消缺和防寒防冻顺利开展提供保障,全力确保春节期间的安全生产。

  该公司充分利用班前会、班后会、运行交接班、班组安全日等多种模式,强调各级人员要树立牢固的安全意识,强化安全“红线”意识,杜绝检修人员无票作业、运行人员误操作等违章行为,积极营造安全工作良好氛围,确保安全教育层层传达,形成全员参与安全教育良好局面。

  该公司各级管理人员和安全员加强现场安全监督检查,严格控制检修作业规范要求,落实安全措施,劳保用品是否配备齐全,落实好“两票三制”制度,增强夜班和节假日值班人员安全监督的自觉性与主动性,扎实推进人员思想安全建设。

  该公司通过各种形式传达安全事故通报,对各类违章行为进行深入分析与全员讨论,强调事故不是偶然发生的,安全管理教育工作一定要做到管到,使人员深刻领悟前车之鉴的血泪教训,达到教育警醒的目的,严防同类事故发生。

(文/ 王雨鑫)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接