您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州人社局党组学习条例意见传达贯彻省纪委监委相关会议精神

时间:2018-02-08 14:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步规范党组工作,明确党组职责,更好地履行党风廉政建设的主体责任,支持纪检监察机构履行监督责任;贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求。日前,市人社局召开党组会议,学习中国共产党党组工作条例(试行)、中共中央办公厅关于防止干部“带病提拔”的意见。

 

  会上,市纪委监委驻局纪检监察组组长吴正洲传达贯彻省纪委监委关于派驻纪检监察机构相关工作会议精神。全体党组成员参会,市人社局党组书记、局长石海碧领学并讲话,就做好相关工作提出具体要求。

 

  一要学习条例,注重理论武装。全体党组成员要认真学习条例,做好理论武装和思想政治工作,认真学习宣传贯彻执行党的理论和路线方针政策,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。严格按照条例要求抓好各自分管职责范围内的工作,每月召开一次党组会议,讨论和决定单位重大问题。

 

  二要规范程序,严防“带病提拔”。强化把关作用,坚持党管干部原则和好干部标准,大力培养、大胆使用忠诚干净担当、谋改革促发展实绩突出的干部。进一步加强和改进干部选拔任用工作力度,规范干部选拔任用程序,不断提高选人用人质量,切实防止干部“带病提拔”。

 

  三要率先垂范,严守政治规矩。党组成员须认真学习领会省纪委监委会议精神,认真学习通报的典型违纪案例,要深刻汲取教训,引以为鉴。要加强思想政治建设,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格遵守党员领导干部廉洁从政有关规定,带头发扬优良工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,推动人社事业又好又快发展。

 

(文/李玉梅)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接