您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市交通运输局“七到位”措施落实省、市安全会议精神

时间:2018-02-09 14:40来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

 为贯彻落实省市安全生产会议精神,全力做好“两节”“两会”及春运期间的安全生产维稳工作,2月8日上午,市交通运输局召开科级以上干部会议,传达贯彻省、市安全生产会议精神及省交通厅安全生产电视电话会议精神,再次安排部署交通运输系统“两节”“两会”期间的安全生产工作。党组书记、局长贺旭峰传达会议精神,动员部署安全维稳工作。

会议现场

  会上,传达了楼阳生省长在全省安全生产工作会议上的重要讲话精神和市政府安全生产工作会议精神,收看了省交通厅安全生产电视电话会议实况。会议指出,今年是党的十九大后进入新时代的第一个新春佳节,也是全国“两会”召开的重要时段,做好“两节”“两会”的安全生产和维稳工作意义重大,使命光荣。一定要强化认识,提高政治站位,坚决打好安全生产这场硬仗。会议强调,做好今年的安全生产工作要做到七个到位:一是会议精神传达到位。要把省、市的安全生产会议精神迅速传达到基层、到一线、到企业,不留盲区;二是安全生产宣传到位。要充分利用报纸、网站、微信各种媒体和悬挂横幅、散发传单等多种形式开展扎实有效的安全宣传工作,真正使安全生产家喻户晓,深入人心;三是隐患排查整改到位。在开展地毯式排查的基础上,对发现的安全隐患要责成专人负责立即进行整改,并跟踪督查,直至彻底消除清零为止;四是道路畅通保障到位。进行农村道路安全隐患再排查,设立道路安全警示牌,备足冰雪天道路应急防滑材料;五是蹲点值守服务到位。对重点企业、重点岗位、重点区域、重点时段,交通运输部门都要安排专人值守,不留空挡、不留死角;六是值班值守必须到位。要认真抓好局机关安全值班和12328服务两个平台,做到领导、科长、值班员24小时在岗,确保上下通讯畅通,应对及时;七是督导检查跟踪到位。成立由局领导亲自带队,驻局纪检监察组亲自参与的安全工作督导组,按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,对安全生产工作进行全方位、多领域的督导检查,对失职人员进行责任追究,不含糊、不留情。

  会后,对“两节”“两会”期间的安全生产督查检查和禁燃禁放工作进行了具体安排部署。

(文/图   周建平 侯兴)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接