您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

神头发电公司管控到位确保春检工作有效开展

时间:2018-04-11 11:24来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  春检工作开展以来,神头发电公司制定了内容翔实的春检实施细则,将检查项目和整改责任细化,具体落实到每个班组、每个岗位、每个人,实现了计划、执行、控制、总结、反馈的闭环管理,将重点围绕“三个突出”、扎实推进春检工作的有效开展。

 

  “三个突出”:一是突出隐患排查治理。在全面排查基础上,针对生产现场容易发生火灾、触电、机械伤害、滑跌、跑冒滴漏、防护装置等环节开展细致排查,突出锅炉本体、制粉系统、油系统等所辖区域的火灾隐患和设备隐患、积灰积粉等全面彻底清查,绝不放过任何一处“风险点”。二是突出反违章工作落实。认真吸取兄弟单位事故教训,从工器具的管理使用,到工作任务的流程展开,从现场作业实施,人员安全责任到岗到位,注重细节,标准作业,抓习惯性违章行为。班长监督指导工作,负责人相互监督实施各项工作内容,班组自查自纠,相互提醒违章作业行为,做到人人都是监督员。三是突出安全责任的落实。以落实各级人员安全生产责任为主线,每个岗位都要有相应完善的安全生产职责,做到各司其职、各负其责,把责任层层落实到每一个自然人,压力层层分解到每一个自然人,各岗位人员均能按照部门要求,在思想认识上明确自身岗位安全生产的责任,确保员工从思想到行动的转化,切实做到各司其职,各负其责,密切配合。

 

(文/杜志强)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接