您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州:刘师受邀参加团省委青年投身转型发展事迹分享会

时间:2018-05-14 10:08来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,共青团山西省委组织开展“青年大学习 建功新时代”青年投身转型发展事迹分享会活动,走进山西文旅集团。4位获得“山西青年五四奖章”的青年代表围绕岗位奋斗、投身转型发展、脱贫攻坚等工作,现场分享了自己成长奋斗道路上的励志故事和青春建功新时代的生动实践。

 

691043950301513460

 

  “山西青年五四奖章”是团省委、省青联授予当代山西青年的最高荣誉,刚刚获得第十八届“山西青年五四奖章”的怀仁县青年创新创业促进会会长刘师是此次分享团的成员之一。在山西文旅集团的分享会上,刘师立足自身岗位,用质朴的语言和真挚的情感,讲述了自己在平凡岗位上的不凡事迹。

 

  刘师讲到,他希望文旅青年在打造山西“长城、黄河、太行”三大旅游板块的同时,也不要忘记宣传我们塞上江南般的一座城市——秀美怀仁。他说:“爱祖国,要先爱家乡,推动家乡的发展也是在助力国家的发展。家乡的GDP增长了,国家的GDP小数点以后也会发生变化。习近平总书记提出乡村振兴战略,也多次强调青年人应该勇于做先锋,不做过客不当看客。我们青年人即将或者已经成为了这个时代的主人,立足山西,我们青年人应该用自己的热情和青春才华去建设我们的美好家乡,为谱写习近平新时代中国特色社会主义山西篇章而作出我们的贡献。”

 

894919201896228703

 

  这次分享团走进山西文旅集团的几位成员,除县青年创新创业促进会会长刘师外,还有永和县奇奇里村“红枣书记”郭若桥、山西焦煤集团“最美一线员工”贾伟、核桃丈村农村致富带头人宋学琴。这些在不同行业、不同领域做出优异成绩的青年代表,受到了团员青年的广泛欢迎。

 

(图文/郝建功 袁少杰)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接