您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市工商局实施党员积分管理制度

时间:2018-06-13 10:45来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党员的教育管理,朔州市工商局于近日出台了《朔州市工商行政管理局党员积分管理制度实施方案(试行)》,不断推动党支部建设标准化和规范化,提高局机关党的建设质量。

  据了解,该《实施方案》以党支部为基本单位,考评对象包括党支部内的全体党员(暂不含离退休党员),主要对党员是否自觉履行党员基本义务,发挥先锋模范作用,遵纪守法,遵守社会公德等情况进行考评。该《实施方案》设置日常行为积分和年度评议积分两项考核内容,包括17项加分指数、7项扣分指数。各党支部专门建立党员积分管理台账,由支部组织委员根据党员日常表现情况实时赋分记录,每月一汇总,每半年一公示,每年一排名,做到跟踪动态管理。

  据介绍,该局依据党员个人积分和支部全体党员总积分,确定推荐单位及上级组织表彰奖励的个人和集体。对积分高、表现优秀的党员干部,在学习培训、干部任用等方面,给予优先安排或任用。

(文/翟永枝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接