您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市园林处推进“国家园林城市”提档升级

时间:2018-07-09 10:27来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  作为“国家园林城市”创建、巩固、提升的牵头单位,今年以来,市园林处强化领导,狠抓落实,积极作为,巩固提升“国家园林城市”创建成果,实现“国家园林城市”提档升级,为下一步创建国家生态园林城市打好坚实基础,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的贡献。

  强化领导,确保组织到位。市园林处勇于担当,敢于创新,奋力拼搏,发挥带头示范作用,实行“一把手”负总责、分管领导和下属部门领导各负其责的工作机制,明确目标任务,细化分解责任,量化工期进度,确保各项工作事事有人抓,件件有实效,每季有目标,每月有推进,力争通过全处动员、全员参与,高标准、高质量按时完成各项工作任务。

  狠抓落实,确保取得成效。紧紧围绕生态文明建设这一重点,努力打造践行“两山”理论的示范区,奋力建设发展质量高、城乡环境美、社会风气正、人民生活好的塞上绿洲、美丽朔州。一是全面实施公园道路提档升级。重点抓好人民公园、中心广场、安泰街小游园等11个公园、广场、游园的提档升级和市府街、民福街、振华街东段(平朔生活区段)等8条道路绿化提质改造及小街巷配套绿化。二是着力推进“四个延伸”。即推进城市园林向单位和居住区延伸,向城市出入口和城乡结合部延伸,向居民聚集场所延伸,向城市郊区道路延伸。三是全面实现“两个突破”。按照“精致、精细、精美”的要求,通过全面推行网格化管理、扎实推行精细化管理、逐步推行市场化管理,提高管理水平,在强化景观效果上有新突破;按照“精干、精严、精湛”的要求,通过加强业务培训、规范办事流程、提升管理能力,强化队伍建设,在提高工作效能上取得新突破。

  引领带动,确保全民参与。“充分发挥专业技术特长,深入到社区、单位、庭院,提供技术服务,指导养护管理,带动广大市民积极投身到“六城联创”中,开展美化一户家庭、绿化一个小区、建绿一个单位活动,不断增强全市人民支持创建、参与创建的信心,全面激发广大群众投身创建活动的智慧和热情,使创建工作从政府行为逐步上升为全社会的自觉行动。

(文/霍恺夫)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接