您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

神头二电厂迎战高温打好迎峰度夏攻坚

时间:2018-07-09 10:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  7月初以来,朔州地区气温逐渐升高,山西电网用电需求量持续增长。面对用电高峰,国能集团神头二电厂迅速响应,保安全、查隐患、增电量,全力以赴打好迎峰度夏攻坚战。

 

  全面排查“除”隐患,严抓防暑降温工作。为做好设备的防暑降温工作,该厂加强对设备“体温”的严格检测,增加对重要设备和部位的巡检次数,加强对运行机组的监视,确保设备安全;各单位对所辖设备进行全面普查,重点检查受环境温度影响较大的设备及区域,对存在的安全隐患状况,进行分析汇总,提出整改意见和方案;针对夏季气温高、雨水多和所辖设备运行特点,制定了完善的事故处理应急预案,开展应急演练活动;深入开展 “四防”风险辨识和隐患排查工作,进一步完善各类应急预案,及时补充应急物资储备,严格执行信息报告制度和24小时值班制度,切实做好夏季“四防”工作,确保安全生产稳定。

 

  加强燃料管理,确保燃煤供应。该厂燃料部门结合实际,制订大雨等极恶劣气候情况下煤场上煤应急预案和处置方案,加强干部值班和带班,避免机组断煤、棚煤情况发生,确保燃料正常供应。
积极应对防洪防汛,确保设备安全。该厂积极与地方气象部门保持密切联系,及时掌握重大天气、雨情、汛情变化,做到防汛工作有备无患。同时,制定了防汛措施,进一步加强对储灰场、泵房等重点防汛部位的检查,及时发现和处理设备缺陷及影响机组安全运行的问题。

 

  严抓抢发电量工作。该厂抓住夏季电量增发时机,努力提高设备利用小时,不断优化经济运行指标,确保机组关键时刻顶峰出力。从细节管理入手,要求运行人员在监盘时勤查看、勤调整、勤分析,确保机组安全稳发。7月份以来,该厂发电日负荷率均超过80%。

 

(文/李建鹏)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接