您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市粮食局机关干部开展深入贫困户跟踪回访行动

时间:2018-07-11 09:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,市粮食局党组书记、局长智杰山带领驻村帮扶工作队赴右玉县李达窑乡赵家窑村开展主题党日活动及“朔州市万民机关干部深入贫困户跟踪回访行动”。

  活动中,智杰山向村委会班子及村民代表介绍了新调整的帮扶工作队员,并作了题为《再鼓干劲,再出发,再拼搏》的党课。

  智杰山强调,2018年是扶贫村巩固提升脱贫攻坚成果的重要一年,扶贫工作队要按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘监管”的要求,全面落实陈振亮书记提出的“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体工作要提升”的指示精神做好驻村帮扶工作。一是产业带动,年初市局投资2万元购买了农机配套旋转耕机和犁,要从产业发展上去寻找致富脱贫突破口,发挥部门优势,积极和当地杂粮加工企业对接,收购农民生产的荞麦、莜麦、土豆等农产品,增加农民收入;二是在政策帮扶工作上,积极落实各项扶贫政策,在民生工作中办好医保、低保等政策手续,积极与有关部门沟通,使符合条件的村民享受到政策福利待遇,使国家贫困政策在赵家窑村落地生根开花结果;三是村党支部一班人要带头发扬艰苦奋斗的优良作风,立足村经济实情,带领赵家窑村一起走向脱贫治富道路;四是局驻村工作队要按照上级要求,做好长期驻村帮扶工作,集中时间、力量以老带新,努力按既定目标鼓起干劲再出发,再拼搏。

(文/张磊)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接