您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

记朔州市优秀共产党员神头二电厂输煤部主任周广斌

时间:2018-07-11 09:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  敢担当 有作为 永葆先进

 

  一个先进的党组织,就一个坚强堡垒;一名优秀的共产党员,就是一面鲜艳的旗帜。

 

  他是一个兢兢业业的人,不论单位的大事小情,都早安排、勤过问、重落实。

 

  他是一个有着坚定理想信念的人,不管在哪个岗位都能很快进入角色,打开局面。

 

TIM截图20180710181703

 

  人物名片——周广斌,1990年参加工作,现任国能集团神头第二发电厂输煤部主任。参加工作以来,他始终牢记使命、心系企业、冲锋在前,用满腔的热情认真对待每一项工作,影响感召着身边的每一名职工。他工作务实,锐意进取,从不计较个人得失,用实际行动展示了新时期共产党员的风采。 在6月28日召开的朔州市纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会上,周广斌被中共朔州市委授予优秀共产党员称号。

 

发挥党员“七带头”作用,带头控制风险,严抓部门安全文明生产

 

  工作中,周广斌加强部门临时工管理、安全设施标准化及运行中大块的控制。治理渗漏、粉尘、设备见本色;大力开展设备、设施整治,在两台斗轮机斗轮溜煤板处设计安装了两套除大块装置,有效缓解了大块对设备的损坏。对导煤槽进行封堵,改造了喷雾系统、清扫器,整治密封了宽槽给料机、碎煤机,现场粉尘大幅度降低,粉尘浓度控制在10mg以内,组织对一二期照明、暖气系统进行了彻底的改造,对一二期现场平台、栏杆、盖板、楼梯、护罩、警铃、拉线开关、防人生装置等装置性问题进行全面整治,解决了皮带跑偏、滚轴筛频繁跳闸、二期系统不能交叉运行等设备隐患,设备缺陷同比减少一半;对栈桥卫生死角进行清理,脏、乱、差的面貌变得整洁干净,环境大为改观。加强配煤掺烧,严格执行《一期锅炉燃煤存配煤管理规定》以及《输煤部配煤掺烧办法》,不断优化配煤方法。满足了机组稳定运行需要,收到了良好效果。

 

TIM截图20180710181718

 

注重管理提升,强化安全生产标准化建设,加快建立覆盖全员的安全标准化体系 

 

  周广斌带领团队强化历次上级安全生产标准化检查和安全性评价问题的整改,按照责任、措施、时间、监督、考核“五落实”要求,制订整改计划,加大考核力度,确保整改效果。提高运行操作质量,严格执行标准操作票,加强防误管理,坚决杜绝误操作。加强调度管理,严肃调度纪律,优化运行调整,提高监盘质量。严格运行人员培训,开展事故演练活动,完善事故预想措施,提高应急处置能力,严防运行误操作。根据设备的实际情况,全面完善设备点检定修制,落实以设备专责制、点检制为核心的设备管理体制,明确设备专责人员是设备管理的责任主体地位。通过设备点检流程的进一步细化推进设备可靠性分析,制定切实可行的检修任务,做到设备的可控、在控,推行设备状态检修。推行现场标准化作业,规范检修管理。严格执行检修规程、工序管理卡、检修文件包和“6S”管理,执行各种质量验收规定。完善标准工作票库,推进缺陷指标化管理,积极采用状态诊断技术和危险点管控分析,加强技术监督的基础管理,充分发挥监控网络的作用。

 

严格遵守领导干部廉洁自律的各项规定和要求,思想上坚持原则,秉公办事 

 

  在形势不断变化的情况下,周广斌坚持对时事政治、各项方针政策的学习,勤于思考,勇于创新,努力提高思想政治素质和党性的修养。工作中强化责任,严格制度执行,切实落实“一岗双责”。按照“一岗双责”的要求,进一步制定完善了党风廉政建设制度和工作方案,强化措施,确保了党风廉政建设正常开展。认真落实党风廉政建设责任制和党政干部“一岗双责”制,做到党风廉政建设和惩防体系建设与生产、管理同部署、同检查、同考核。结合本单位、本部门工作实际,全方位、多层次、多途径开展工作,做到思想跟得上,工作贴得紧,任务抓得实,确保干部职工思想统一、行动一致、政令畅通。同时不断强化制度执行力建设,确保部门规章制度更加健全,工作流程更加标准,工作行为更加规范,确保惩防体系“落地生根”。

 

  务实敬业显本色,勇挑重担铸忠诚。这就是周广斌,他就像朔州市花,蜀葵,看似平凡,但却永远的豪爽大气、坚强、自信,不论白雪皑皑,亦或风吹雨打,始终如一。                                   

 

(图文/李建鹏)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接