您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

交通银行朔州分行召开扶贫工作专题会议

时间:2018-07-11 09:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  7月9日,交通银行朔州分行召开扶贫工作专题会议。分行班子成员出席会议,机关各部门、综合型网点主要负责人参加会议。

 

0709_9

  

  会上,综合管理部对政府今年下发扶贫领域文件精神进行解读,并就今年在对口帮扶贫困村扶贫工作开展情况及下一步的计划进行了汇报;公司业务部对监管部门和总分行今年下发小额信贷扶贫文件精神进行了解读,并就今年市银监下达我行小额信贷扶贫工作的开展情况及下一步的计划进行汇报。由各党委委员对牵头部门扶贫工作开展情况进行了点评,并就扶贫工作提出了合理化建议。

 

  最后,行长李震对7月5日上午扶贫小额信贷工作会议精神进行了传达,并对下一步全行扶贫工作提出了四点意见:一是要深化思想认识。提高思想认识和政治站位,坚决按照党中央、当地政府、监管部门以及上级行的指示,把扶贫攻坚工作当作一项必须完成、无路可退、容不得半点松懈的重大政治任务来抓。二是要强化目标任务。建立清晰明了的扶贫工作台账,做好痕迹化管理,统筹兼顾,精准推进,确保全面完成扶贫工作各项任务。三要要加强宣传引导。广泛开展金融知识宣传,普及金融安全知识,讲解互联网金融业务知识,让包括贫困群体在内的社会公众及时了解交行信贷政策和服务理念。四是要坚持两袖清风。严格按照中央及省市对扶贫领域的各项监管要求,认真对照《交通银行山西省分行2018年至2020年扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理工作方案》,做好自查,着力发现扶贫领域腐败和作风建设存在的突出问题,坚持立行立改,举一反三,不断深化治理成果,真正让群众看得见、能监督,确保脱贫攻坚工作在阳光下进行。

 

(图文/关周慧)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接