您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市开展万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动

时间:2018-07-12 11:23来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为了深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实全省攻坚深度贫困现场推进会和市委六届六次全会精神,市委决定,从6月下旬开始,在全市范围内开展以“四问三宣一推动”为主要内容的万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动。

  此次行动的主要目的是组织机关干部深入贫困地区、贫困乡村、贫困农户,发现问题、分析问题、解决问题,形成干部在一线工作、责任在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成果在一线检验的良好工作氛围,达到吃透村情民情、把脉群众期盼、推进政策落实、提升内生动力、改变机关作风,实现“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”,确保到2020年所有贫困人口与全国人民同步迈入小康社会。

  据悉,此次行动的内容包括按照对所有贫困人口跟踪回访“全覆盖”的目标,组织全市机关干部对2016年初建档立卡识别的256个贫困村、20333户贫困户(包括已脱贫和未脱贫),以及存在因病、因学、因残、因灾等返贫风险因素的潜在贫困户和未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户等进行重点跟踪回访,同时对回访村其他农民也要跟踪调查。回访行动要以“四问三宣一推动”为主要内容(即问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级),实现进村到户全覆盖、见人见事访真情、问题导向促整改、深入调研转作风,切切实实以工作的精准度换取群众的满意度,以干部的责任感赢得群众的幸福感。

(文/田晶)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接