您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市人大常委会机关干部在七里河义务劳动

时间:2018-07-13 09:54来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

 7月12日上午,市人大常委会机关全体干部职工携带大扫帚、铁锹、垃圾袋、钳子等工具,前往七里河“清河行动”责任区域,对责任区域内的纸屑、石块、枯枝等垃圾进行清理,为营造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态文明环境贡献力量。

义务劳动现场

  劳动现场热火朝天,干部职工们分工协作,认真清理垃圾。男同志们认真地用大扫帚将沿河道路清扫干净,将扫起来的垃圾用铁锹装入随身带来的垃圾袋;因近日下雨,部分路段积水严重,大家用铁锹将积水铲到路外树下,又将路面清扫干净。女同志们则拿起钳子争先恐后地清理岸边及灌木丛中的碎纸屑、塑料袋和废弃物等垃圾,并装入垃圾袋。行动结束时,办公厅将垃圾袋回收,送往集中垃圾点。市人大常委会办公厅负责人表示,今后将建立健全长效机制,定期组织干部职工开展“清河行动”,宣传环保理念,清理垃圾纸屑,养护树木花草,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”做出积极贡献。

(文/图   李文娟)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接