您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市农委领导专家深入田间调查指导病虫害发生防治工作

时间:2018-07-13 09:54来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  当前正值大秋作物生长关键时期,也是各种病虫多发易发时期,为全力保障农业生产安全,市农委高度重视农作物病虫害防治工作。近日,市农委副主任冯谊、市植保站站长张管世先后深入到山阴县故驿、山阴庄、合盛堡村,应县白马石、罗庄、龙泉村,朔城区祝家庄、野场村、沙塄河村,右玉县农丰农业有限公司田间,对玉米粘虫、红蜘蛛、双斑萤叶甲、马铃薯晚疫病、小菜蛾等病虫发生情况进行了调查,并就病虫害专业化统防统治进行了现场查看和指导。

查看马铃薯病虫害

现场查看并作指导

专业化统防统治服务组织作业现场

  截止目前,全市共发放防虫用药5吨,出动防治机械90台次,召开现场会4场,举办培训班5期。及时通过朔州日报、朔州新闻网、朔州电视台、新三农频道等媒体传递监测预警信息,加大宣传绿色防控和农药减量化精神,积极推广生物农药和新兴植保机械,扩大统防统治规模和覆盖范围,整体提升了我市病虫害防治水平。据统计,目前全市大秋作物主要病虫害防治面积约48万亩次,统防统治治效果显著,大面积防治效果在85-95%之间,尚未出现明显危害损失。

(文/图   高玉芳)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接