您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

省统计局贸易处负责人在朔州调研

时间:2018-08-01 17:36来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

   7月25日-28日,省统计局贸易处处长白日成一行深入我市就上半年消费市场运行情况进行了调研,并开展了调查单位实地核查。省局贸易处、调查中心有关同志参加了调研。

  调研期间,召开了贸易统计工作座谈会,会上各县区汇报了上半年消费市场运行状况及存在的问题和建议,共同研讨贸易企业入库办法。

  白日成强调,各级统计部门要加强政治理论学习,更新观念,转变思路,确立统计监督和服务的思想。要深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,在统计方法和制度建设上积极探索,先行先试。要严格规范统计行为,加强和规范统计报表报送,一定要做到数出有据,建立规范的查询制度,并做到积极入库,谨慎退库,从源头抓好贸易统计数据质量。

  调研期间,白日成一行还深入到朔城区美都汇、应县乐村淘电子商务有限公司、右玉县南山美郡快捷酒店有限公司进行了实地核查。在应县随机选取6家“一套表”调查单位进行实地核查,对企业的证照、相关入库资料,财务报表等资料进行认真核对并填写《核查结果记录表》,同时与企业负责人、财务统计工作人员就贸易企业统计工作进行交流,倾听企业意见建议。并对核实中发现的问题提出了整改意见。

(文/田晶)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接