您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州工商严打农村市场“仿冒混淆”行为

时间:2018-09-14 09:36来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  针对农村市场、城乡接合部等地区市场仿冒混淆行为较为普遍的现象,9月8日,朔州市工商局执法人员主动放弃休息时间,在局长梅树旺和副局长郝如翔的带领下,深入农村市场,严打“仿冒混淆”行为,重点查处日用、百货、酒类商品等,切实维护经营者和消费者的合法权益。

在农村小卖部检查

执法人员检查

  9月8日上午10时,当执法车辆刚刚驶入福善庄村时,只见路边停靠着一辆送货车,正在给一家小卖部送货,凭着职业的敏感,执法人员感到这辆车上的货物有问题,立即下车检查。果不其然,执法人员在车上查获了与45℃防伪老白汾酒外包装、装潢近似的春玉酒业生产的十年陈酿醇柔系列酒12盒。执法人员又在小卖部查获了与“牛栏山”酒在商品名称、包装等十分近似的“午栏山”酒24瓶。随后,执法人员根据经营者提供的线索,直奔该商品供货商的库房所在地,当场查封“午栏山”116箱、“十年陈酿”醇柔系列150箱。

在仓库检查

执法人员填写执法文书

  依据新《反不正当竞争法》有关规定,工商部门重点查处经营者以下“仿冒混淆”行为:擅自使用他人有一定影响力的商品名称、包装、装潢等相同或近似的标识;擅自使用他人有一定影响的企业名称(包括简称、字号)、社会组织名称(简称)、姓名,引人误认为是他人的商品或与他人存在特定联系。

查封的“午栏山”

查封的“午栏山”

  在此,朔州市工商局提醒广大消费者,在日常选购商品时要仔细辨别产品名称、包装等,不能贪图便宜忽略质量,最好到正规门店选购。购物后保存好发票等购物凭证,以便日后发生纠纷及时维权。

(文/图   赵丽娜)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接