您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市交警支队一大队民警开展夜查集中统一行动

时间:2018-09-14 09:36来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为全面推动全市扫黑除恶专项斗争纵深开展,根据省公安厅督导组、市公安局党委会议精神,经交警支队研究决定,市交警支队一大队组织警力从9月12日0时至9月13日24时,在市区内组织开展酒驾、毒驾和无牌无证车辆集中统一行动。

  在夜查统一行动中,大队领导亲自带队,周密计划,统一组织,合理部署,结合本辖区道路交通特点,科学布勤,严密防控,要求各执勤民警在市区主干道路、人流密集地等路段设置查车点,执勤民警严密执法程序,合理设置安全防范措施,充分利用酒精检测仪、执法记录仪等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查,尤其是加大对酒驾、无证驾驶机动车等严重交通违法行为的查处力度,切实做到“逢车必查、逢违必究”,全面提升路面管控效能,坚决做到发现一起从严处理一起,形成高压严管态势。

  在执法过程中,民警加强对驾驶员的宣传教育力度,并告知驾驶人夜间道路通行注意事项,积极讲解违法行为的危害性,从而进一步提高广大机动车驾驶员的法制意识和文明交通意识。同时一大队民警呼吁广大驾驶员朋友要遵守交通法规,规范驾驶行为,文明驾驶。

  据悉,截至目前的统一行动中,共查处饮酒后驾驶机动车5起,驾驶证被吊销期间驾驶机动车1起。

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接