您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市农委高质量完成2018年玉米新品种扦样送检工作

时间:2018-09-14 09:36来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为强化种子检验的技术支撑能力,9月6日上午,市农委种子管理站对我市玉米新品种试验基地、山阴县青玉园林技术开发示范区进行抽样,选取优质青贮玉米、粮饲兼用型玉米的成熟期样本进行品质分析检测,为进一步鉴定和筛选出适宜我市推广的青贮玉米及粮饲兼用型优良新品种。

抽样现场

  市种子站工作人员首先对玉米新品种试验基地试验区内的30个品种进行抽样。目前,该试验田各试验区总体长势尚好,少数出现青枯、斑病、缺粒、秃尖等现象,生育进程多处于蜡熟中后期。随后又到了山阴县青玉园林技术开发示范区抽取了36个青贮玉米样品。样品全部送往集宁进行品质检测。

 

  此次取样工作为朔州市新品种试验项目积累了基础数据,通过抽样检测数据分析,可鉴定新品种的丰产性、抗逆性及综合表现,客观评价参试品种的推广价值,为我市优质玉米品种及大面积推广使用提供科学依据。

(文/图   高兰英)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接