您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

省首席玉米专家对朔州青贮专用玉米核心展示区进行项目检查

时间:2018-09-14 09:36来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  9月4日,省首席玉米专家段运平、省种子站姚先伶副站长、省农科院玉米育种专家杨莉莉等一行到我市山阴县青贮专用玉米大京九23示范推广基地进行项目检查。

玉米新品种试验基地

  专家组先后到项目展示单位山阴县岗义奶牛专业合作社和泰和牧业专业合作社,实地查看了玉米的长势情况及抗病性、抗逆性。并现场测量了乳熟期玉米的株高、茎粗、果穗长、果穗粗等要素值。目前,玉米核心示范区和示范田玉米籽粒基本形成,处于乳熟期,由于前期灌溉及时,当前土壤墒情良好,未受到虫害(青枯病、大斑病)、降雨等因素影响。

 

  专家组指出,大京九23优质青贮玉米品种实施项目是我省推介发布重点推广项目,市农委种子站要协助好项目实施,通过项目的推广示范,带动朔州乃至全省的种植结构调整调优,推广优质青贮玉米是实现粮饲统筹、农牧结合、种养加一体化发展的重要举措。现已入秋,要加强后期田间管理,对于长势稍弱地块要及时增施肥料,提高植株生物活性,促进干物质积累。此外,秋季病虫害已进入危害高峰期,是防控的关键时期,要加强病虫害的监测预警,科学用药施肥。同时,要密切关注天气变化,防范强降水和大风过程造成的倒伏。

(文/图   高兰英)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接