您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

农发行朔州分行成功投放全市首笔扶贫周转金贷款500万元

时间:2018-10-10 13:00来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  设立扶贫周转金是山西省打赢脱贫攻坚战,推进特色产业扶贫行动,促进贫困村和贫困户增收脱贫的重要举措。前不久,农发行山西省分行与山西扶贫开发投资有限公司共同签署《扶贫周转金业务合作协议》,按照“委托贷款+自营贷款”的资金运作模式,省扶贫公司委托资金由农发行以委托贷款发放,同时,农发行按照不低于1:2的比例发放自营贷款,重点扶持实施“龙头企业+专业合作社+农户”产业化经营模式的农业龙头企业,促使其提档升级,不断提升企业扶贫效应,带动贫困地区脱贫增收。

 

  《协议》签署以来,农发行朔州分行切实履行政策性金融服务脱贫攻坚重大战略使命,严格按照扶贫周转金使用要求和服务原则,优先选择发展潜力强、经营效益好、带动脱贫效应明显的优质产业化龙头企业,作为精准扶持对象,通过支持全产业链发展,带动当地贫困群众早日实现脱贫。

 

  日前,经过上报审核批准,该行驻右玉扶贫工作组成功向右玉图远实业有限责任公司发放扶贫周转金委托贷款500万元,并按照不低于1:2的配套原则,投放自营性贷款2400万元,支持企业蔬菜收购、脱水加工、销售等一体化规模经营。该企业为国家级产业化龙头企业,多年来始终坚持“以产品壮大企业、以企业带动基地、以基地推动产业”的发展战略,自2007年与我行建立信贷关系以来,已累计向其投放自营性贷款2.83亿元,在扶持企业发展壮大的同时,不断带动周边群众实现产业脱贫。据了解,该企业2018年预计可带动107位建档立卡贫困人口增收,并与被帮扶对象签订《精准扶贫帮扶协议》,明确将为贫困群众在农产品收购、发展生产、提供就业岗位、改善生活质量等方面提供扶持帮助。

 

(文/周楠)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接