您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市教育局深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-10 13:00来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔州市教育局组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步树立党员党纪党规意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。市教育局局长刘贵龙主持了学习。市纪委监委驻市教育局纪检监察组长齐国强围绕学习贯彻《条例》进行了专题辅导。

 

   会议指出,《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。市教育局全体党员干部要深刻认识《条例》修订的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通。全体党员干部要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把握精髓、内化于心、外化于行,自觉守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉发挥党员先锋模范带头作用,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”贡献力量。

 

  通过学习,大家一致认为,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署再动员,一定要把党的纪律牢记在心,常怀律己之心、常思贪欲之害。

 

(文/秦华 刘晓宁)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接