您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市工商局进行第三次“双随机、一公开”不定项抽查

时间:2018-11-08 10:06来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  11月6日上午,朔州市工商局举行第三次“双随机、一公开”不定项抽查启动仪式,市局共有152户市场主体被随机抽取并与执法人员进行匹配。

  “双随机、一公开”监管,是深化商事制度改革和“放管服”改革的重要举措,是市场监管理念的重大转变和监管方式的重大革新。全市各级工商和市场监管部门把“双随机、一公开”作为市场监管的基本手段和重要方式,逐步实现跨部门“双随机”联合抽查常态化。同时坚持问题导向,对投诉举报、转办交办的具体问题将进行针对性的专项检查和集中整治。

  今年以来,全市工商和市场监管部门共开展“双随机”抽查检查6次,抽取市场主体5206户,涵盖了房地产、广告、直销、教育培训、道路运输等领域,检查结果通过国家企业信用信息公示系统全部向社会进行了公示。

(文/李进)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接