您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

中电神头全面启动提升公司治理效能工作

时间:2018-12-05 15:39来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月4日,中电神头正式发布《提升公司治理效能实施方案》,进一步吸取王晓林案件深刻教训,着力提升公司治理效能,为打造区域优势综合能源企业的战略目标奠定基础。

 

  该公司在制定的活动方案中,从全面从严治党“两个责任”、加强招标投标制度执行力、破除工程建设领域金钱开道“潜规则”、落实中央八项规定精神、完善干部选拨评价体系五个方面,就全面提升公司治理效能做出具体安排。强调领导班子成员要经常深入思考国有企业从严治党、“两个责任”虚化弱化问题,推进全面从严治党制度体系建设。同时,严格执行招投标法,把工程建设、招投标领域存在的问题作为监督执纪问责的重点,建立高廉政风险岗位领导人员定期交流制度,开展专题警示教育,推进企业树立正确价值观,加强廉洁文化建设,提高法制意识。

  

  该公司从严落实中央八项规定精神和集团公司“5条禁令30个不准”,把作风建设情况纳入党风廉政建设责任制考核范围,督促领导干部把对党忠诚、为党分优、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。同时,加强重点部门、重点岗位和重点决策环节领导人员的日常了解,加强对权力运行的制约和监督,规范“三重一大"决策事项和决策程序,扎实开展效能监察,发现管理缺陷,纠正行为偏差,促进企业规范和完善管理。

 

(文/杜志强)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接