您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市交通局调研组进民企解难题

时间:2018-12-26 10:46来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

为贯彻落实全市支持民营企业发展大会精神 ,12月21日,市交通运输局组织开展进民企、解难题、促发展活动。

 

在朔州长运公司,调研组简要传达了全市支持民营企业发展大会精神,仔细了解了企业运营情况,认真观看了车辆档案室和安全运营监控中心,耐心听取了企业发展面临的困难和遇到的问题。按照行业有关精神和全市支持民营企业发展大会精神一一进行了解释和答复。在朔州盛世物流公司,调研组听取企业发展汇报和存在的困难后,着重对企业的安全经营和安全管理工作进行调研检查,叮嘱企业负责人,在抓好企业发展的同时,一定要牢固树立安全发展理念,把企业安全提上重要议程,抓在经常,严在日常,确保安全生产稳定向好,越来越好。

 

市交通运输局负责人表示,一定要认真贯彻落实全市支持民营企业发展动员大会精神,充分发挥行业特点,全力支持交通运输民营企业健康发展。一要努力降低物流成本,加快推进公转铁运输结构调整步伐,大力支持平鲁区内陆港建设;二要简化办事程序,加大放管服改革力度,推动普通货物运输企业货车三检合一、网上年审、异地年审,在降低物流成本上再发力;三要实施交通执法全面改革,依法整合本行政区域内的公路路政、道路运政、治理超限超载、工程质量监督等方面的行政执法职责。整合组建新的执法队伍,统一执法。避免交叉执法、多头执法、重复执法的弊端,为民营企业解绑开路;四要联系民企解难题制度,全力支持民营企业,全方位优化营商环境,促进交通运输行业民营企业大发展。

 

(文/候兴)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接