您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 监督·举报

朔州市城区一些路牌变身“广告位”

时间:2016-03-30 15:44来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  近日,记者发现朔州市朔城区多路段的指路牌上出现京城港数码电子城,京城港房地产售楼,朔州老城四合院房地产广告信息,记者注意到朔州市朔城区古北街、鄯阳街、马邑路、建设路、张辽路的指示路牌留有房地产的联系方式。

 

照片 003

 

  本来上下路的路牌都是为司机看个清楚,指明其所在方向,然而路牌一面是路牌信息,一面是房地产广告出现在朔州市城区多处。

 

  “这些广告信息有时候挺碍事的,开车路过的时候总惦记着看一眼,混淆视线,弄不好就出事儿。”一名司机认为,路牌那一面广告很容易干扰司机的注意力,是极大的行车安全隐患。

 

  设立路牌需要审批,根据规定交通标志上出现广告内容是坚决不允许的。

 

照片 005

 

  “有的交通指示牌本来挺清楚的,可是上面添加广告,将原本整洁的指示牌弄成房地产广告,有的甚至广告贴得比路名还亮,注意力都放在找路名上,很不利于行驶安全。”另一位市民表示,“管理部门必须治理,重罚有关单位。”

 

  相关法规《中华人民共和国城市道路管理条例》第二十九条和第三十九条规定,相应交通指示标示,依附于城市道路各种管线、杆线等设施的,应当经市政工程行政主管部门批准方可建设。不按照规定办理批准手续的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可处3万元以下罚款。

 

照片 007

 

照片 011

 

  另据了解,正规指路牌可分为三类:蓝底白字的为交通指示牌、导向牌,或仅指出道路名称的路牌;咖啡色的为公益机构或旅游部门认定的公共休闲场所;绿底白字的为高速路指示牌。

 

  本网记者将继续关注此事。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接