您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 监督·举报

朔州一些地段仍上演学区房广告

时间:2016-04-06 15:48来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  (记者 马富瑞 ) 近年来,学区房一直被炒得沸沸扬扬, “买房就能上某某小学”、“距某某学校近”、“名校进驻”、“优质学区”等类似主打学区房的楼盘在各地屡见不鲜。不过,从2016年2月1号起,这样的话语就不能出现在广告语中了。

 

QQ图片20160401171348

 

  一边是“上好学住好房,就在京城港”,一边是“学区房、落户、上学一站式服务社区,600米内幼儿园、实验小学、城区六小、市一中”,在朔州市区,类似这样的广告牌还真不少,记者发现有一个共同点,他们都特别强调以名校或者学区作为招牌。

 

  4月3日,记者在去往大同方向的高速看到, “学区房、落户、一站式服务”,“学区”字样的广告牌比比皆是,让人眼花缭乱。在朔城区路段包括指路牌还有其他吸引市民眼球的地方均可发现带有“上好学住好房,就在京城港”这样的广告。有的市民表示,都是骗人的,不能光信他们。

 

  2月1号开始实施的《房地产广告发布规定》里,房地产广告必须真实、合法、科学准确、不得欺骗、误导消费者,不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。违反规定发布广告者将予以处罚。 有人觉得,即使没了广告语,仍切不断父母的学区房情结,为了不让孩子输在起跑线上,有些父母也是拼了。很多市民表示,为了孩子上学,也要买学区房。 

 

QQ图片20160401172111

 

  规定提出,“房地产广告中,不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。”也就是说,消费者看见“名校学区房”等承诺性、暗示性广告,可以向工商部门反映。

 

  规定提出,违反本规定发布广告,《广告法》及其他法律法规有规定的,依照有关法律法规规定予以处罚。法律法规没有规定的,对负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者,处以违法所得3倍以下但不超过3万元罚款;没有违法所得的,处以1万元以下罚款。

 

  本网记者将继续关注此事。
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接