您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 监督·举报

一位农民的求助信 凭什么砍了我的树?

时间:2016-05-20 12:01来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  尊敬的媒体记者,社会各界的朋友们,您们好:

  我叫杨万玺,是朔城区张蔡庄乡高庄村的农民,5月2日,我下地劳动,发现自家林地里的杨树被砍了头,地上的树头已经干枯,从现场看,是开着车一路砍过来的,粗略估计有300多棵,这些杨树已经有五年树龄,碗口粗。我一时想不明白,是谁砍了我的树?为什么砍树?


  冷静下来后,我多方打听,才知道,是西山管理中心雇人砍的。我找到西山管理中心负责人,回复是:地已退耕,就是国家的了,与你没有关系。

  中华人民共和国国务院令第367号令第四十七条明确规定“ 国家保护退耕还林者享有退耕土地上的林木(草)所有权。”我是这些杨树的所有权人,怎么就与我没关系?


  这几天,我一直找西山管理中心的负责人,始终未找见。好不容易找见高润福局长的电话,电话里高局长说是安监局让他砍的,让我想找谁找谁,他不管。


  不论出于什么原因,砍树就应该通知所有权人,西山管理中心的做法实在是太野蛮了,作为国家公务员、领导,败坏的不仅是个人形象,如果任由这样的干部胡闹,老百姓还怎么活?党和国家的形象还怎么树立?我求告无门,但我相信政府,相信政策,请求政府为我主持公道。

  最后我希望通过舆论维护我的杨树,从而引起官方的关注,来换取正常渠道的法律公正。在此我唯有对您们深深的感激之情!!!!  在此,我谢谢各位媒体记者,各位朋友,谢谢您们!!!
 

张蔡庄乡高庄村 杨万玺

 

IMG_4657

IMG_4663

QQ图片20160519160906

QQ图片20160519160914

QQ图片20160519160917

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接