您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 监督·举报

平鲁榆岭乡北水村90余亩杏树地毁于火灾

时间:2016-06-24 16:39来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 “本来杏树现在都结上果子了,可一场火下来,不仅一年的付出和辛劳都化为了乌有,也带走了这个家庭的希望。”榆岭乡北水村村民丁先生对记者说。

 

485457

被烧毁的杏树

485458

  与他有同样遭遇的还有本村6户村民,这些杏树地是他们全家所有的希望,也是整年的经济收入来源。如今他们只能望着光秃秃的杏树“望洋兴叹”了。

 

  事情从4月29日说起,榆岭乡北水村村民丁先生说:“当天中午村支书张宝平和他的父亲张兴义闲着没事,就到野外自己的地里溜达,看到地里荒草遍地,就把随身携带的打火机掏了出来点着草,不一会儿,火借着呼呼的西北风逐渐燃烧。不一会儿引燃了周边的杏树地,火势蔓延,无法控制,直到周边无法燃烧。火后估计,过火面积100多亩,其中过火杏树林地面积达90多亩。”

 

  丁先生告诉记者,“当时起火,应该赶快拨打火警电话,消防人员前来救火,可当时现场人员也没有拨打救援电话,耽误了救灾良机。”

 

485459

 

485460

  记者在村民丁先生的陪同下来到了榆岭乡北水村,在丁先生的指引下很快找到了他家着火的田地,他家的杏树过火面积达到20多亩。

 

485462

 

  就榆岭乡北水村的火灾,记者致电朔州市平鲁区榆岭乡丁振于乡长了解具体情况时,丁乡长以开会为由多次拒绝记者采访。

 

马富瑞

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接