您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 旅游摄影

国家旅游局:今年将新建改建旅游厕所2.5万座

时间:2016-02-16 09:00来源:中青网进入论坛手机读报

  15日,国家旅游局局长李金早在武汉举行的2016年全国旅游厕所工作现场会上宣布,今年全国将新建、改扩建旅游厕所2.5万座,其中新建1.7万座,改扩建0.8万座。

  据介绍,2015年全国已经建设完工旅游厕所2.2万座,超额完成年初确定的工作目标。全国共有9个省份完工厕所在1000座以上,分别是山东、吉林、浙江、河南、辽宁、江西、四川、重庆、陕西。

  “厕所革命在今后要深入到全国城乡,普及景区内外,加强全社会参与,带动我国旅游业从景点旅游向全域旅游发展。”李金早表示,目前,我国年旅游出行人数已经超过了40亿人次,越来越多人选择自助出游,景点旅游已经无法满足人们的旅游需求。从景点旅游到全域旅游需要全面提升以厕所为代表的公共服务。

  李金早表示,全国旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区的旅游厕所将逐步达到A级旅游厕所质量等级标准,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的发展目标。

  武汉市市长万勇说:“厕所革命抓到了旅游业发展的关键点,每个游客都可以通过厕所感受到不同景点的不同接待效果,这个小专题里面蕴含着大产业。”他表示,下一步武汉将对现有和即将建设的旅游厕所进行调整和完善。

  另外,在旅游厕所工作现场会上,济南市、苏州市、三亚市、杭州市、广州市、保定市、南宁市、南平市获评厕所革命创新城市;北京环卫集团、北京蓝洁士科技发展有限公司等5家企业获评厕所革命创新企业;全联旅游业商会、中青旅控股股份有限公司等5家企业获评厕所革命突出贡献企业。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接