您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 旅游摄影

春节期间全国十大热门景区发布 平遥古城位列第九

时间:2016-02-22 08:38来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  2月18日,高德地图发布《2016年春节出行总结报告》。该报告显示,根据位置大数据,春节期间全国十大热门景区中,我省平遥古城位列第九,杭州西湖居榜首。

 

  2月18日下午,平遥县旅游局工作人员表示:“今年春节黄金周,我们举办了以‘情暖古城,善行天下’为主题的2016平遥中国年活动。据统计,春节期间参与平遥中国年各项活动的游客达到26.5万人次,同比增长11.49%;门票收入718.42万元,同比增长33.38%。”

 

  统计显示,来平遥游客多以省内及京、津、冀、鲁、豫、陕、川、蒙、鄂、辽、吉、皖等周边省份居多,以家庭自助出行为主。春节期间,高铁平遥古城站旅客流量达到24438人;各路口驶往平遥车辆131578辆次,驶离平遥144533辆次。据悉,《又见平遥》大型室内情境体验剧从2月8日恢复演出,为适应市场需求临时增加至演出20场,观演人数20671人,场场爆满,再现一票难求的景象。此外,平遥县旅游局官方微博显示:春节期间平遥古城推出猜灯谜、县太爷拜年、财神爷赐福等游客喜闻乐见的活动,也将今年平遥旅游热推向高潮。 (苏一珺)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接