您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 旅游摄影

省内多家景区打出“免费”牌

时间:2016-03-04 09:20来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  “三八妇女节,汾酒文化景区给女性朋友送福利啦!”“三八丽人节,相约常家庄园”“三八节王莽岭邀你圆模特梦,男女皆免票4天”……三八妇女节未到,微信上各种景区的优惠活动扑面而来。3月3日,记者了解到,山西部分景区针对女性都推出了一系列优惠政策,大打“免费”牌,欲借“三八”之机发力催热春游市场。
    景区,从不愿错过一个吸引游客的机会。在春节后旅游市场相对冷清的情况下,各大景区希望借“三八”节契机,在春游市场中分得一杯羹。一些景区通过微信、微博等网络平台,推送各种优惠活动信息,其中“3月8日当日女性游客门票免费”成为不少景区“杀手锏”。记者注意到,3月8日当天,张壁古堡、芮城永乐宫、万荣后土祠、孤峰山等景区实行女性游客门票免费,一些景区甚至将优惠范围扩大到所有游客。比如,3月5日至3月8日,国家4A级景区王莽岭景区面向所有游客给予免门票的优惠活动,石膏山风景区实行所有游客免首道门票优惠活动,红崖峡谷女性游客免门票,随行男士享受门票5折优惠。
    记者发现,开展“三八”节门票优惠的景区,以民营、集体或集体控股景区居多。“3月尚处于旅游淡季,作为景区,希望能够借助‘三八’节的活动打开全年旅游市场。”3月3日,张壁古堡景区营销主管武英健接受采访时表示,该景区已经连续四年开展“三八”节门票优惠活动,从活动效果来看,通过门票的让利和优惠,良好地对景区进行了推广,同时也有效地提高了游客体验,武英健表示,景区会将“三八”节的活动一直延续下去,并逐渐形成一个固定动作。“今年,我们还会在其他节日开展更多的优惠活动。”武英健告诉记者,2015年张壁古堡升为4A级景区,为增加景区的知名度,他们将通过多样化的优惠与让利进行推广。
    就在多家景区争先恐后开展各类节日优惠的同时,国有景区显得相对“淡定”许多。记者咨询了解到,晋祠博物馆、乔家大院、平遥古城等景区仍实行正常票价,并未开展相应的节日优惠。晋祠博物馆主任阴世国表示,国有景区门票执行的是政府指导价,与企业化管理的景区票价浮动大不同,国有景区的票价在浮动比例上有着严格控制。另外,国有景区大多是以古建筑群为主要景观的景区,如果免费开放的话,景区内的古建筑群及文物保护将受到极大冲击,“对于一些旅游风景区来说,能保证旅游的承载量,而我们还要考量景区的承载量和游客安全等问题。”
    记者看到,虽然国有景区很难打出“免费”牌,但在政府引导下,门票价格也在进行最大幅度的优惠。据悉,去年我省出台《关于促进旅游业改革发展的意见》,从7月1日起,我省国有及国有控股A级景区景点门票由原来的打折优惠改为统一降价15%,并保持三年稳定不变。记者看到,晋祠博物馆目前实行的正是淡季票价制度,票价为65元/人。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接