您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 旅游摄影

把表里山河的山西传播到天涯海角

时间:2016-04-21 09:10来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  本报讯(记者丁岭燕)4月20日,山西省旅游局在海南省海口市举办了“晋善晋美·山西旅游”(海南)推介会,山西省旅游局、海南省旅游发展委员会以及旅行社代表,签署了旅游战略以及互送客源合作协议。
    “我没有去过山西,乔家大院这个景点也是看了《乔家大院》和《大红灯笼高高挂》后才熟知的。参加完此次旅游推介会,没想到山西的文化底蕴如此深厚,旅游资源如此丰富。”海南科技日报记者张如告诉记者,推介会上的介绍,让她对山西旅游有了新的认识,“山西的古城文化底蕴深厚,以后一定要去山西领略平遥古城的魅力。”推介会上,山西重点推介了世界遗产游、古建宗教游、晋商民俗游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、黄河风情游、吕梁风光游八大精品旅游线路。此外,五台山、云冈石窟、平遥古城、应县木塔、解州关帝庙、藏山等山西知名景区(点)也作了精彩推介,每一个景点介绍,都让到场的海南游客惊叹不已。
    虽说“好酒不怕巷子深”,但山西美景需要更多的宣传与推介。会上,山西省旅游局局长冯建平如数家珍般介绍了山西丰富多彩的历史文化旅游资源。他表示,这次到海南,既是来宣传推广的,更是来学习海南旅游的。“我们不仅要将海南旅游的先进经验带回去,而且也要把海南的美景好好在山西宣传推广,让更多的山西游客到海南旅游。推介会带给海南居民的不仅有好风光,更有政策的利好消息。”
    “在海南的旅游市场上,前往山西的组团旅游线路尚属于空白,通过推介会的形式,能让海南的游客更好地了解山西旅游在景点配套和市场方面的变化。”海口旅妈妈国际旅行社有限公司副总经理林炳江,在看过山西景点推介后表示,随即将开展山西的旅游线路。不少来自海口当地的旅行社负责人纷纷表示,海南拥有热带海岛旅游资源,而山西拥有丰富的人文历史旅游资源,两地旅游资源的互补性极强,有着非常大的合作空间,通过推介会形式,两地旅行社能更好地形成互补,互送客源。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接