您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 旅游摄影

“晋善晋美·山西旅游”走进贵州

时间:2016-04-26 08:44来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  本报讯(记者丁岭燕)4月25日,山西省旅游局王文保副局长带队组团,携“山西好风光”以及优惠的旅游政策,向贵州人民发出邀请。
    “当你来到平遥,街上的各种民俗表演,让你恍惚之间穿越千年,体验一回古人的闲适与浪漫。当你来到平遥,这里有全球摄影人的狂欢节——平遥国际摄影大展;当你来到平遥,这里有闻名遐迩的中国年会让你重拾记忆中的年味;当你来到平遥,牛腰腰、亲疙瘩、猫耳朵、千鱼鱼……108种面食,定会让你垂涎三尺。”平遥古城推介员王宝栋穿起了大褂,变身“大掌柜”,向在场的嘉宾娓娓讲述古城的传说。推介会现场,五台山、平遥古城、太行山大峡谷、应县木塔等景点的推介员纷纷走上讲台,细数各自的旅游资源优势、区位优势,并利用多媒体以极具地方特色的宣讲推介了我省这些经典的旅游景区。
    在推介会现场,贵州港中旅旅行社市场营销经理杨阳表示,希望借助政府搭建的这个平台,能与山西多交流,签订合作框架,把山西和贵州的旅游资源充分发挥出来。从旅游资源上说,山西和贵州互补性很强,贵州经过频繁的推介,已经逐步开拓了华南市场,通过推介会能看出山西政府对旅游方面的重视,相信山西旅游将会成为日后的热点旅游目的地。
    杨阳告诉记者,自己从两年前就开始接触贵州去山西的游客,但是从来没有专门作为一条专线来经营,这次推介会上,山西政府发展旅游的思路,奖励旅行社的政策优惠,以及交通逐渐便利,让她对山西旅游市场改观,她表示,会和公司建议,多开辟一些山西的旅游专线,组织更多的贵州游客去山西旅游观光。
    “山西与贵州都与山结缘,一个是民俗博物馆,一个是地上文物看山西,两地旅游资源能形成良好的互补。”贵州省旅游发展委员会总规划师史静一表示,近年来,山西省与贵州省在旅游客源市场开发、旅游线路和产品打造方面有着较强的互补性,双方已相互成为重要的旅游目的地和客源地,两地旅游具有良好的合作基础。
    推介会上,山西省旅游局王文保副局长和贵州省旅游发展委员会史静一总规划师签署了旅游战略合作协议,两地旅行社代表签署了双方互送客源合作协议,两省将本着“信息互通、优势互补、资源共享、市场共拓、客源互送、效益共赢”原则,进一步加强两省旅游行政管理部门的联系,加快构建两省无障碍旅游通道,加强两省旅游企业合作及旅游市场互动,推动两省旅游信息一体化;旅行社将进一步推动双方区域旅游合作,充分发挥双方优势,不断提升旅游合作水平,共同推进旅游经济全面发展。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接