您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

10人被评为朔州市图书馆首届优秀读者

时间:2016-04-18 08:52来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

  4月16日,由朔州市委宣传部、市文化局、市文明办、市图书馆等单位共同举办的朔州市图书馆首届优秀读者评选活动揭晓。
    参与此次评选的有700多人,采取“读者自荐”和“馆员推荐”相结合的方法。该馆馆员根据读者到馆频率、文献资料利用率、文献资源利用质量及成果等方面进行综合评选,最终闫辑熙、孙佳佳、王维春、郭起、梁敏、刘韬、符昊、王诚、李鹏飞、李巍等10位读者获得“朔州市图书馆首届优秀读者”荣誉称号。他们中有退休工人,也有生意人,也有大学生、中小学生。年龄最大的是76岁的闫辑熙,年龄最小的是14岁的小学生梁敏。
    颁奖仪式结束后,该馆馆员发起了全民阅读倡议——阅读,从图书馆开始。
    为了帮助读者多读书、读好书,张猛馆长公布了该馆推荐的“2016年度十大必读好书”书单:《平凡的世界》《活着》《目送》《格局》《曼德拉传》《遇见孩子遇见更好的自己》《我是大医生》《寂静的春天》《草房子》《丰子恺儿童漫画选》。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接