您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

【2.19重要讲话在三晋】为塞上明珠更加璀璨鼓与呼

时间:2016-04-21 08:51来源:山西日报进入论坛手机读报

2255142a76bc2657fb7e063837f4c7f8

 

王加关(前排左一)在基层宣讲“2·19”重要讲话精神。本报通讯员摄

 

4月的朔州已是满目苍翠,花香扑鼻。19日,记者就学习践行习近平总书记“2·19”重要讲话精神专访了朔州市委常委、宣传部长王加关。握手之际,王加关对记者嘘寒问暖,尽显他那谦虚朴实的作风。
    “一个多月来,我们把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,通过座谈会、研讨会、培训班等形式,在全市新闻战线掀起了学习贯彻热潮,努力推动讲话精神在朔州大地上落地生根。”王加关首先对前一阶段该市学习践行活动作了简短回顾。
    王加关激情满怀地说,刚刚闭幕的全市“两会”和不久前召开的市委五届八次全会描绘了朔州市“十三五”发展蓝图。市委、市政府确定了推进优化经济结构和提升发展质量“两大任务”、突出“五个重点”,打造“五个基地”、建设美丽朔州和“塞上明珠”的总体思路。我们新闻舆论部门一定要为实现这个宏伟的目标摇旗呐喊,加油鼓劲。去年,我们围绕“唱响‘两大任务’,讲好朔州故事”宣传主题,统筹内宣和外宣、网上和网下,打好主动仗,唱响主旋律,组织开展了30多项重大主题宣传战役,为全市改革发展稳定凝聚了正能量、提振了精气神。全年在国家级媒体刊发稿件410多篇,同比增长6%;在省级新闻媒体刊发稿件2500多篇,同比增长10%。
    王加关随手拿起一份市主要领导对新闻宣传的批示,对记者说,市委、市政府对新闻宣传工作十分重视,市委书记王安庞、市长李海渊多次倾听汇报并具体安排报道方案。
    曾经在市委政研室、宣传部、党校等部门工作多年的王加关对坚定政治方向有着深切的感悟。他说,我们一定要推动全市各新闻舆论部门始终牢记党媒姓党,坚持正确政治方向,站稳政治立场,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识贯穿于新闻舆论工作的各个方面各个环节,在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。我们要按照总书记提出的“四个有利于”的要求,坚持对内对外一体化引导、网上网下同步引导、市级媒体和县区媒体联动引导,推动各级新闻舆论部门坚持导向立报、导向立台、导向立新闻网站,把正确舆论导向贯穿新闻采集、撰写、编排、发布各个环节,落实到采写人员、编辑人员、审看人员、签发人员身上,层层把关,人人负责,让主旋律和正能量主导报刊版面、广播电台电视荧幕,主导网络空间、移动平台等传播载体。同时,通过建立新闻通气会制度和选题策划联席会议机制,加强工作统筹和选题策划,加大与省级以上主流媒体通联力度,依托朔州日报、朔州广播电视台、朔州新闻网等市级媒体的主渠道主阵地,主动设置议题,发挥好定向定调作用,切实增强舆论引导的实效性。
  

本报记者乔明亮 安玉

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接