您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

“送春联 送祝福”公益行给传统年味点赞

时间:2017-01-17 11:19来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。1月16日上午,朔州市青年联合会、朔州市青年书法家协会以及朔州青莲读书会“送春联 送祝福”公益行来到朔城区下团堡乡上团堡村,为村民义务撰写对联、拍摄全家福。

 

QQ图片20170117104054

 

  闻讯而来的村民迅速将志愿者们团团围住,志愿者热情地抻纸、端墨,青年书法家协会的老师们为村民们写春联、写斗方,祝福村民们在新的一年里身体健康、生活比蜜甜、同心奔小康。来自青莲读书会的摄影师们免费为村民拍摄全家福,大家掩饰不住内心的激动和喜悦。

 

QQ图片20170117104006

 

  老师们各显身手,行草楷隶风格各异,笔力雄健,气韵生动,写下了这一幅幅饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联,看着村民们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,对其赞不绝口。
 

QQ图片20170117104023

 

       此次活动持续了3个小时,共送春联近100副,拍摄全家福和免冠照近20余幅,志愿者们纷纷表示,以后还会继续用实际行动为传统年味儿点赞。

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接