您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

【新春走基层】“狗爸爸”的快乐假期

时间:2017-02-09 10:18来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 “大款,快点过来吃东西啦!”见到王庆武的时候,这个地道的应县小伙正乐呵地喊他的爱犬吃东西。“大款”是王庆武给自己爱犬起的名字,他说希望爱犬的好名字能让自己的生意红红火火,也让自己成为自己心中向往的真正“大款”。

为宠物喂食照片 021

王庆武为宠物喂食

给宠物梳毛片 009

王庆武为宠物梳毛

  1月26日已是农历的腊月二十九,位于朔州银建市场内雪思嘉宠物店仍是一片繁忙。“春节就是一个团圆的日子,平日里再忙到了过年也一定要和父母家人一起过,但没想到自己今年却不能回去。”26岁的王庆武今年是第一次在外过春节,说起今年没能回家过年,王庆武的脸上满是愧疚。“今年过年不回去了,好几位回老家过年的顾客把狗狗放在店里寄养,我得看着它们,等顾客回来我再回家。”

 

  从小喜欢宠物的王庆武一直梦想着能有一家属于自己的宠物店。但在2013年大学毕业之后他却听从父母的意愿成为了应县明禾陶瓷厂的一名技工,父母说这是对他大学专业的不辜负。但工作时间久了,陶瓷厂天天如出一辙的工作却让王庆武着了急,因为他对自己的期待远不满足于此。但丢弃工作去创业对王庆武来说却困难重重,启动资金短缺首当其冲。于是他跟父母陷入了无声的斗争,一辈子务农的父母着实没有多余的钱拿出来给他做创业基金,王庆武只能另想办法。幸运的是经过一个月的努力,王庆武竟然从朋友那里东凑西借了将近六万块,就是这笔钱成了他人生中的第一笔创业基金。

为顾客介绍产品照片 019

王庆武为顾客介绍产品

为宠物修剪毛发照片 015

王庆武为宠物剪毛

 就这样,在2015年2月15日王庆武的宠物店终于开业了。但满身债务的王庆武来不及高兴便投入了繁忙的工作中。王庆武的宠物店地理位置不是最佳,但是由于他的投入与认真却给他带来了数不尽的回头客。在起初寡淡经营的几个月后,目前王庆武的小店基本能保持每月五六千的盈余,但是却是由王庆武的每一个清晨和黑夜换来的。

 

 “经常有顾客认为我的工作很简单,但其实这个行业挺累的,有时候一站就是十多个小时,就拿这只比熊狗来说,它现在首先需要梳毛、洗澡、剪趾甲吹干拉毛这几个过程,然后才能开始修剪发型,全套做下来最少也得两个小时,今天共有8只狗需要做这样的美容,而且腊月这段时间的工作量是平常的4倍。”说话间,王庆武已经开始熟练地给狗狗梳毛。

训练狗狗站立照片 022

王庆武训练宠物狗站立

整理自己的工具台照片 016

王庆武整理自己的工作台

  “现在顾客也稳定了,店内的宠物商品也不断地齐全,收入也比以前好多了,更高兴的是我的债务也快还清了,剩下的就是继续扩大店面,增加更多新项目了。”王庆武一边说着自己的新年愿望一边告诉记者自己打算十五回去和父母过元宵节并且给父母带点零花钱,他说他希望父母能开心的花着自己挣来的钱,好好过一个幸福的晚年。

 

图文/马淑坤

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接