您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州元宵:13支表演队伍在人民公园集中展演

时间:2017-02-11 21:41来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 金鸡纳福贺新岁,春满神州气象新。2月11日上午,由朔州市委宣传部、朔州市文化局主办的朔州市2017“金鸡报春”元宵节民间社火集中展演活动在朔州市人民公园隆重举办。活动现场吸引了近万市民前来观看。来自朔州市各区县以及朔州经济开发区、朔州市文化局、朔州市艺术研究院、中煤平朔集团公司、中煤平朔工业公司、神头二电厂、朔州市群艺馆以及朔州市踢鼓秧歌协会的共13支队伍参加表演。

照片 004

照片 015

照片 017

 

  演出现场节目丰富多彩,威风锣鼓节奏明快,舞龙滚绣球活灵活现,跑旱船担花篮风趣搞笑,节目丰富多彩令现场观众赞不绝口。除了传统民俗表演外颇具现代气息的扇子舞、太极拳及广场健身舞等也同样赢得了观众的掌声。通过此次活动,集中展现了朔州深厚的历史文化底蕴和经济社会发展成果以及全市人民建设富裕、和谐、文明、幸福新朔州的良好精神风貌。

照片 032

照片 046

照片 052

 

  据悉,此次“金鸡报春”民间社火集中展演活动是朔州市区2017年“文明之春”春节元宵系列活动的一项重要内容,也是朔州市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十一次党代会和朔州市第六次党代会精神的一项重要举措,同时也是弘扬秀秀传统文化、丰富市民精神文化生活的一场节日盛宴。

照片 058

照片 067

照片 073

照片 083

照片 094

照片 096

照片 101

照片 107

照片 110

照片 122

照片 145

照片 169

 

(图文/张芳 马淑坤)
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接