您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州市区公交车运营延伸到小堡、全武营和沙涧村

时间:2017-12-05 11:04来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  12月3日上午,市区公交车延伸朔城区下团堡乡小堡、全武营、沙涧村简朴的运营启动仪式在小堡村举行。沿线的村民们像过节日一样,不顾初冬的寒冷早早聚集在村口等候幸福时刻的到来。当披红挂彩的纯电动公交车缓缓驶入村里,冬日的小堡村沸腾了。村民们急急忙忙燃放爆竹,不约而同举起手机记录幸福的时刻。

启动仪式

纯电动公交车驶入村里

村民观看启动仪式

村民体验公交车

启动仪式现场

  党的十九大报告指出,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。全省学习宣传贯彻党的十九大精神大调研活动开展后,市交通运输局按照市委、市政府的安排部署,领导到基层、到农村、到一线,以宣传贯彻党的十九大精神为出发点,以增强人民群众获得感、幸福感,解决农民朋友最关心、最直接的问题为落脚点,带着感情搞调研、扑下身子抓落实。党组书记、局长贺旭峰同志调研中发现朔城区下团堡乡小堡、全武营、沙涧等村村民多年来出行不便,群众渴望通公交,便与县乡领导对接,带领公司领导勘察线路走向,指示公交公司积极组织运力,尽快为群众通公交车,解决困扰人民群众多年出行难、乘车贵的烦恼。在局党组的高度重视、大力支持下,经过市公交公司紧锣密鼓的筹备,于12月3日市区纯电动公交车延伸到小堡、全武营、沙涧等村,并正式启动运营,圆了农民朋友多年的公交梦,村民们欢呼雀跃、奔走相告。公交公司经理池文国表示,今天的公交车延伸是市交通运输局党组学习贯彻党的十九大精神的具体体现,办人民满意的公交是公交公司义不容辞的职责,车头向下延伸服务是我们努力的方向,让人民群众有更多获得感、更强幸福感是我们公交人共同的心愿。

(文/图   侯兴)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接