您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

平鲁交警大队查获一名携带管制刀具的瘾君子

时间:2017-12-05 11:04来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月3日晚,平鲁交警大队另山中队民警在开展交通秩序集中整治统一行动中,当场查获一名涉嫌吸毒人员,其身上还携带管制刀具。

 

  当晚22时30分许,中队民警正在辖区开展集中整治夜查行动,在检查过往车辆时,在平偏线17km处,发现有一可疑车辆停靠路边,正准备掉头,由于路面灯光黑暗,无法确定是什么车辆,于是民警准备上前查看其手续是否正常,是否有交通违法行为时,还没等到民警下车,只见副驾驶人上的人慌忙开门就跑,当询问驾驶人褚某副驾驶人为什么跑时,褚某回答说不清楚,神色有点慌张,随后民警要求其出示驾驶证、行驶证有效证件时,褚某无法提供行驶证副页,声称落在家里了。民警见情况可疑,当即决定先将其稳住,随后将他带至中队继续盘查,并依法对其所驾驶的车辆予以扣留。在对当事人褚某进行审查时,民警从其身上发现了管制刀具,民警当即对车辆进行搜查,在车内发现了锤子、绳索、锯弓、撬棍、钳子等物品,见此情况,民警分析此人有盗抢嫌疑。随后民警通过山西公安警务信息综合应用平台查询到褚某有多次吸毒前科。见此情形中队长把事情向大队长汇报,大队长指令将褚某移交当地派出所进行处理。

 

  随后派出所民警到中队对嫌疑人褚某进行现场尿检,但褚某不配合派出所民警工作,派出所民警将其带回平鲁公安分局进行下一步处理。后据派出所民警反馈嫌疑人褚某为吸毒人员,并将其行政拘留。
 

(文/张伟  赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接