您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

平鲁一车辆号牌涂抹黄油岂能一走了之

时间:2017-12-07 09:40来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  随着电子警察的大量应用,部分驾驶员为了躲避电子监控系统的拍摄,采取故意遮挡、伪造、变造机动车号牌等方式来逃避“电子警察”,从而逃避交警部门的处罚。

 

违法车辆

 

违法车辆

 

  一般来说,违法驾驶人都会躲着交警,但近日有这么一位奇葩驾驶人,主动来到平鲁交警大队“求处罚”。原来该驾驶人梁某因变造造机动车号牌上路被抓拍,因前来处理违章被告知变造机动车号牌的严重性,经过一番权衡后,主动到平鲁交警大队接受处罚,以争取宽大处理。

 

  经询问,驾驶员梁某在2017年11月9日,驾驶一辆车牌号为冀GE***4/冀GR***7东风牌重型半挂牵引车行驶在平鲁区回平线11km处,因用锂基脂(俗称:黄油)涂抹在机动车号牌上,将号牌冀GE***4变造成了冀6E***4被电子警察抓拍,本是心存侥幸逃避监控抓拍,没曾想法网恢恢,终究没能逃过。最终,驾驶人梁某因变造机动车号牌被罚款5000元,驾驶证记12分,行政拘留5日的处罚。

 

  平鲁交警提醒:《道路交通安全法》规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。为了您和他人的安全幸福,请自觉遵守道路交通安全法规。

 

(图文/张伟 赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接