您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

平鲁一面包车超员100%无证驾驶变囧途

时间:2018-01-05 09:44来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  超员超载是一种严重的交通违法行为,许多重特大事故都是因为驾驶员违法超员超载造成的,同时也是交警部门重点打击的对象,但仍有部分驾驶员不顾自己以及他人的生命财产安全,置若罔闻,无视法律的存在。2017年12月30日,平鲁交警大队在开展元旦安保整治行动中查处一辆超员且无证的面包车。

 

  当天中午12时30分许,平鲁交警大队向阳堡中队民警在平陶线路段执行巡逻任务时,发现号牌为晋Bk***3的微型面包车行迹不稳,有意躲闪民警,民警遂拦停检查。当驾驶员将车门打开时,大队民警发现车内拥挤不堪。经检查,该车核载7人,实载15人,超员达到100%。当大队民警要求驾驶员臧某出示驾驶证和行驶证时,臧某说民自己是无证驾驶,面对驾驶员超员且无证驾驶面包车违法行为,大队民警对其进行了批评教育。就此情况,中队民警立即拍照取证,将车上人员分流,及时消除了一起重大安全隐患,并将驾驶人及车辆依法扣留。目前,臧某因无证驾驶和驾驶载客汽车以外的其他机动车载人数超过核定人数的的违法行为,交警部门给予罚款2200元并处行政拘留10日。

 

  平鲁交警在此提醒,超员车辆的制动性能大大下降,车辆操控性极差,一旦发生紧急情况,车辆容易失控,造成不可挽回的损失。因此,希望广大乘车人不要乘坐超员车、非法营运车;而作为驾驶人,应当自觉遵守法律法规,不能只顾眼前利益,拿他人的生命当儿戏!

 

(文/赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接