您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

执勤交警拾金不昧 失主送锦旗表感谢

时间:2018-01-09 15:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  1月8日上午10许,市民张先生拿着一面写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗,来到朔城交警大队城镇中队古北岗,感谢民警捡到自己的钱包并及时送还。

 

失主张先生送上锦旗表达谢意

 

  原来,1月6日上午9时许,古北街与开发路十字路口车流不息,正在这里执勤的朔城交警大队城镇中队协警薛敏像往常一样,在路口疏导交通时发现路边一个钱包,打开一看,包内装有少量现金和银行卡、士兵证、身份证及其他重要物品。薛敏站在原地等了一会,不见失主前来找寻。想到失主丢失钱包一定非常焦急,为尽快找到失主,她立马将钱包带回岗亭,通过钱包内的证件信息,查询到失主张先生的联系方式,并第一时间与失主张先生取得联系,并通知他到古北岗亭领取丢失的钱包。当天上午11时许,失主张先生到古北岗亭认领失物,在核实了失主信息和钱包内的物品后,民警将钱包归还了失主。接过失而复得的钱包,失主感动地连声道谢。

 

  1月8日上午,张先生再次来到古北岗,将一面写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗送给民警,以表达他对民警急他人所急的感谢之情。张先生说:“丢了钱包后根本没想到能找回来,更没想到这么短的时间就找回来了,钱是次要的,关键是银行卡和其他证件丢了,补办起来非常麻烦,真是非常感谢警察同志。”

 

  一年365天,朔城交警做过类似的好事数不胜数,只为在他们心中始终坚信群众之事无小事。
 

(图文/张幸福 王静波)

(编辑:马富瑞)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接