您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔城区:派出所耐心说服 一历年网逃自首

时间:2018-01-09 15:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  朔城公安分局小平易派出所在“雷霆二号”行动中,耐心说服做通嫌疑人家属的思想工作,1月8日上午9时许,故意伤害、历年逃犯刘某在家人的陪同下来所投案自首。

 

  事情发生在2016年1月30日,刘某在小平易乡杨涧村永易煤场,因债务纠纷问题用水果刀将孟某扎伤,案发后刘某潜逃。经鉴定,孟某伤属轻伤一级。

 

  案发后,小平易派出所迅速立案侦办,并对犯罪嫌疑人刘某上网追逃。期间,民警多次找到犯罪嫌疑人刘某的家人,对其讲法律、说法规,劝其积极做刘某的思想工作,使其放下思想包袱,主动投案自首,争取宽大处理。在民警耐心细致的劝说下,其家人与刘某取得了联系,并向其讲明其中的厉害关系,犯罪嫌疑人刘某迫于警方压力,终于投案自首,结束了长达两年之久的东躲西藏,并如实交代了故意伤害的犯罪事实。

 

  目前,刘某已被取保候审,该案仍在进一步侦办中。

 

(文/杨茂荣)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接