您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州平鲁一司机喝酒御寒酒驾上路被查

时间:2018-01-10 16:20来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  冬季寒风刺骨,不少人喜欢喝上两杯暖和暖和身子。但是,他们却忘记了“喝酒不开车,开车不喝酒”的规定,在喝酒之余仍抱侥幸心理去驾驶车辆。1月5日晚,平鲁交警大队交巡警中队民警一小时内就查获两名饮酒驾驶人。

 

  当天晚上,平鲁交警大队开展冬季夜查酒驾交通违法专项整治行动,依法严格查处酒后驾驶等交通违法行为。在20时0分许,执勤民警发现号牌为皖D***0小型轿车形迹可疑,民警上前进行例行检查,发现该车辆驾驶人徐某脸色发红,身上也散发出一股酒味。随后民警使用酒精测试仪对该驾驶人进行酒精含量的检测,检测结果显示酒精含量为70.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆。当晚20时50分许,中队民警巡逻至民福东街时,对号牌为晋FU***1的小型汽车进行例行检查时,要求驾驶人周某出示驾驶证和行车证时,民警闻到车内有酒精味,对其酒精检测,结果显示为62.6mg/100mg,属于饮酒后驾驶机动车。

 

  经询问,两名驾驶人对自己饮酒开车的事实供认不讳,自称天气寒冷,喝点酒暖暖身子,自认为没事,所以抱着侥幸的心理仍驾驶机动车,没想到还是被执勤民警逮个正着。根据相关法律法规,徐某和周某因饮酒后驾驶机动车,都受到了相应的处罚。

 

  在此平鲁交警提醒各位驾驶员朋友,酒后不要开车,尤其是从事夜间客、货运业务的驾驶员,途中感到寒冷时一定要多穿衣服;如果感到疲劳就应该及时休息。切不可像上述两位那样用喝酒来驱寒,以免无意中触犯法律法规。否则,一旦被交警查获,那么就悔之晚矣。

 

(文/赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接