您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

这个标兵我不能当

时间:2018-01-11 14:45来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  “这个安全标兵我不能当”王全安实在憋不住了,他说出来的这句话,让大家一下子愣住了。

  1月8日,中煤平朔集团有限公司安太堡露天矿生产一队虎班利用班前会时间,评选确定一名出席公司“安全标兵”的职工,当大家一致推荐7309#重型卡车司机王全安为预定人选时,哪知道王全安说出了这样一句话。

  看大家不知道是怎么一回事?王全安连忙解释说:“我真的很感激大家,谢谢大家对我的信任。可是很我惭愧,离这个‘安全标兵’的称号还有很大距离,这个标兵我不能当!”

  原来,去年年底的一个早班,王全安为多拉快跑,多挣几个钱,耍起“小聪明”,擅自把卡车电子限速调位阀调至最高速,矿《安全操作规程》明文规定卡车时速为32公里,超速行驶,卡车动态减速装置将失效,这属于严重违章操作行为。快下班时,在矿坑1390连续大坡道飞速行车,在一坡道转弯处连踩动态减速踏板和紧急制动踏板都不起作用,我想这下小命可完了,急忙往左打方向,卡车向脱了缰的野马,撞上道路左边的土质挡土墙上,不然后果不堪设想。事后,我懊悔不已,并时时铭记这次教训,再也不做违章蛮干的事情。”

  王全安说,这件事大家当时谁都不知道,他就瞒了下来。正是由于大家看到了他平时遵章守纪,安全生产无事故,才推荐他为“安全标兵”人选,这让他感觉到有种欺骗大家的压力。

  “有了错误并不可怕,改正了就是好同志。希望王全安今后能继续坚持规范操作的好行为、好做法、好习惯,那么我们明年再选他。我提议,咱们用最热烈的掌声,对他的转变和坦诚表示深深的敬意!”虎班党支部书记、值班经理翟江鹏高声说道

  翟江鹏的话音刚落,交接班室就响起了雷鸣般的掌声。

(文/王汉平)


责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接