您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州:志愿者成群忙碌在街头

时间:2018-03-06 11:14来源:山西晚报进入论坛手机读报

  3月5日是第55个学习雷锋纪念日,朔州市在飞马广场开展“传承雷锋精神奉献新时代”学雷锋集中示范服务活动。

  活动现场,武警支队以身作则,主动清洗交通护栏,为城市环境靓化贡献自己的一份力量;朔州市文化局向广大市民及青少年推荐、赠阅优秀图书、报刊、杂志,推广朔州市传统文化艺术、非物质文化遗产以及优秀文化作品;佳丽职业技术学校开展义务理发服务活动,免费为市民理发,热情到位的服务受到市民一致认可。朔州市卫计委免费为群众提供健康教育、诊疗服务、卫生保健等志愿服务和献血知识宣传,并发动市民无偿献血;中电神头发电有限责任公司的青年志愿者则走进社区,给群众理发、修鞋、配钥匙、量血压、焊接、除水垢……16个志愿服务点忙得不亦乐乎。共青团中电神头发电有限责任公司委员会代理书记李文军告诉记者,“学雷锋日”是神电公司的一项品牌活动,传承到今年已经是第41个年头了。

  今年朔州市学习雷锋纪念日集中开展6大类14项示范活动,朔州市将在3月5日至12月底,不间断开展邻里守望服务活动、文明出行服务活动、岗位学雷锋服务活动等十大学雷锋系列活动,发挥先进典型的示范和导向作用,提升公民道德素质和社会文明程度,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,为朔州市加快推进“两大任务”、奋力走出“五条新路”、决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的贡献。

(文/王晋飞)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接