您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

恒源瓷业勇于创新产销两旺

时间:2018-04-16 11:38来源:山西日报进入论坛手机读报

  怀仁恒源瓷业有限公司由生产型向创造型、品牌化转变,努力提高对技术创新的投入和加大对创新人员的激励,提高企业自主创新能力。不断创新产品结构和花色品种,提高产品附加值。目前,公司已达到日生产白瓷16万件、生产釉上彩12万件、生产釉中彩3万件的生产规模,产品合格率达到了95%,产销两旺,订单生产,产品销售全国各地,已在28个省会城市设有网点。去年实现工业总产值1亿元,资产总额达1.2亿元,销售收入1亿多元,实现利润500多万元。目前公司拥有职工680人,人均月工资达到2800元以上,上交各项税费280多万元。

  怀仁恒源瓷业有限公司位于山西省朔州市怀仁县新家园镇,创建于2009年6月,是一家民营股份制企业,占地430亩。已建成建筑面积4万平方米的亚洲最大的生产日用瓷单体车间,建成国内最先进的全自动调控的96米燃气隧道窑炉两条,64米辊道烤花窑炉一条,干燥线16条;投资570万元建成了一条15公里的天然气专用管线;投资280万元建成6公里的高压专用输电线路;投资320万元建成污水处理及回收工程,并种植防护林10000多棵;投资3000万元建成10000平方米的门面商铺;投资1000万元建成了具备年产釉中彩1000万件的生产车间。

  近两年公司组织技术力量对套具瓷、工艺瓷及艺术瓷板的开发研究又有了新的突破。1.套具瓷:生产配套了“中国龙”46头套具及36头、28头、26头、24头、22头、20头、18头、14头、10头、6头等礼品套具;2.工艺瓷:研发了伟人头像盘、伟人像瓷板及纪念建党90周年热盘。3.艺术瓷板:以红色旅游为主题,以“开国大典”“周恩来同志从莫斯科归来”“壶口瀑布”“黄果树瀑布”“沁园春·雪”等为代表的艺术瓷板。

  2013年,恒源瓷业总结了几年的生产经验,提出了改变产业结构、扩大生产规模、提高产品技术含量和产品档次的技改计划,共投资500多万元引进一条成型自动化生产线和2台自动塑压机,同时购置了水帘吸尘机、自动浸釉机、自动精坯洗水机等先进设备,改变了原来传统的手工操作,加快了企业升级改造和新项目建设。面对经济下滑、市场疲软的形势,恒源瓷业坚持内部加强质量管理,外部加大市场开拓力度,牢记在夹缝中求生存的经营理念,使企业经济效益不断提高。

  恒源公司坚持与时俱进,开拓创新,艰苦创业,稳健发展,在民营企业、陶瓷界赢得了很高的声誉。

  2011年6月,被山西省企业联合会、山西省企业家协会评为“山西省优秀企业”;

  2012年3月,被山西省企业联合会、山西省企业家协会评为“山西省优秀企业”;

  2012年8月20日,被山西省工商行政管理局认定为“山西省著名商标”;

  2013年7月25日,被中国陶瓷工业协会授予“中国陶瓷行业名牌产品”。同时,董事长孙万被授予“中国陶瓷行业杰出企业家”;

  2014年4月19日,《中华国宝》套具荣获第四届北流陶瓷博览会名优产品(作品)评比“银”奖;

  2014年8月,被山西省中小企业局评为“山西省专精特新中小企业”;

  2014年8月4日,被中国陶瓷工业协会第六次会员代表大会选举为“理事单位”;

  2014年10月,被山西省陶瓷协会授予“副会长单位”;

  2016年7月,被山西省企业联合会、山西省企业家协会评为“山西省功勋企业”;

  2016年11月,被山西省企业联合会、山西省企业家协会评为“山西省制造业100强企业”;

  2016年度被怀仁县授予“十强民营企业”;

  2017年4月26日,被朔州市授予“模范集体”称号;

  2017年11月,被山西省企业联合会、山西省企业家协会评为“山西省制造业100强企业”。

(文/乔明亮 朱文霞)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接