您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

尊屹陶瓷 中国日用陶瓷行业的优质品牌

时间:2018-04-16 11:38来源:山西日报进入论坛手机读报

  本报讯(记者乔明亮 通讯员朱文霞)怀仁县尊屹陶瓷研发有限公司是集研发、生产、销售为一体的新型日用陶瓷生产企业。在尊屹陶瓷的引领下,怀仁县现已成为中国日用陶瓷最重要的生产基地之一。

  怀仁县尊屹陶瓷研发有限公司生产的异形及浮雕产品全部利用本地硬质煤矸石为基本原料,其生产出的新一号强化瓷泥独具特色,具备超薄成型、透光度高以及一次烧成的特性,还能够同时制作氧化和还原产品,这些特性也成为尊屹陶瓷独到的优点,在市场上极具竞争力。

  公司秉承“以人为本、科技创新,竭诚为客户贡献尊屹智造精品”的企业文化理念,组建一个以硅酸盐及与陶瓷相关技术的专家、工程师、技术员组成的技术团队;以院校艺术设计专业背景的陶瓷造型设计团队构成的陶瓷研发团队。利用当地丰富的硬质煤矸石资源为基本原料,成功开发的高岭土克服了注浆陶瓷的技术难关,改进瓷釉配方及窑炉烧成等一系列工艺流程。生产的异形产品及浮雕产品造型优美、质量稳定。经权威机构检测,各项数据均超越了国内其他瓷区同类强化瓷产品。尊屹的日用瓷产品努力朝艺术化的方向发展,在保证实用功能的同时给人更多美的享受。尊屹陶瓷研发有限公司以其精准的定位、优质的产品和规范的管理,在同行业中成绩斐然,跻身中国陶瓷工业协会团体会员之一,获得山西省陶瓷协会副会长单位殊荣。

  作为我省陶瓷企业转型发展的代表,尊屹陶瓷公司不仅拥有国内最先进的陶瓷生产设备,更让人称道的是,该公司极其重视新产品的研发和陶瓷生产技术的革新。在公司首条生产线投入运行之前,尊屹陶瓷公司就已先期投入一千多万元,以本地硬质煤矸石为原料,组织技术人员进行技术攻关,成功掌握了目前只有国内少数企业做到的高压注浆工艺,可生产受到北美西欧市场普遍欢迎的浮雕陶瓷产品。

  “我们公司的产品目前全部出口,出口国家包括美国、加拿大、澳大利亚、意大利、荷兰、阿联酋、墨西哥等29个国家。就当下来说,仅国外主要客户的订单就已排到今年10月份。”公司董事长赵劲松也来到试验车间,向记者介绍企业目前的发展情况。

  尊屹陶瓷公司发展势头蒸蒸日上,在赵劲松看来,负责公司日常运营的总经理彭建春可谓功不可没,“建春是个不可多得的陶瓷专业人才,他毕业于景德镇陶瓷学院,后来又在国内陶瓷重镇潮州打拼多年,无论是技术研发还是企业管理,都非常有经验。”说起彭建春,赵劲松竖起了大拇指。

  “企业的发展最需要人才,怀仁的陶瓷发展离不开人才,山西的陶瓷产业发展更离不开人才,当然,我们也会尽所能优待这些人才。”赵劲松说。

  尊屹陶瓷是怀仁县实施“瓷成精品、煤瓷联合、以煤扶瓷”战略的重点项目,项目占地330亩,概算总投资5.5亿元,项目分三期建设。目前,五个生产车间、产品试验中心、陶瓷展销中心、专家公寓楼已完成,产品研发中心主体完工,4条生产线已投产运行。

  项目全部建成投产后,将成为集产品研发、陶瓷生产、艺术设计、市场营销为一体的现代陶瓷研发生产企业。可年产各类瓷器1.2亿件,标准化瓷泥10万吨,釉料1万吨,花纸1亿张,包装箱2000万平方米,年可实现产值15亿元,实现利税2.5亿元,提供就业岗位2000多个。

  工厂厂房整洁现代,硬件设施配套齐全。更有来自潮州千年绵延不息陶瓷文化的熏陶、几十年陶瓷外贸实践经验的指导、全套成熟的陶瓷生产流程管理手段。两者的完美融合,使尊屹陶瓷精品走上新的发展阶段。尊屹陶瓷已与来自德国、加拿大、土耳其等多个国家的对外贸易公司签订了长期供货合同,同时还为美联航及日本多个国际采购商生产批量样品,其中出口加拿大的产品,已进入沃尔玛等国际连锁超市。

  强强联合造就的“潮州瓷,山西造”已成为中国日用陶瓷行业的优质品牌,在行业中脱颖而出,走向世界。
责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接