您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州 “青莲读书·阅读空间”正式运营

时间:2018-05-05 17:48来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  在五四青年节到来之际,以推广“智慧阅读、人文阅读、经典阅读、系统阅读”为宗旨的朔州青莲读书会线下阅读空间在朔州慧源科创园正式运营。“青莲读书•阅读空间”约300平方米,设计风格时尚、典雅、简约,配置有精心挑选的“习总书记的书柜”、“矛盾文学奖获奖作品”、“文津图书奖推荐书目”、“本土作家作品”等文史哲经典书籍2000余册,是集阅读引领、分享交流,宣传展示为一体的“心灵书桌”、精神家园。朔州的青年人在这里可以品读经典,触摸历史,穿越时空,与先贤对话,与智者交流,与时代成长。

 

0505_1

 

0505_2

 

0505_3

 

  “文以载道,以文化人”。青莲读书•阅读空间的运营得到了社会各界的广泛关注和可定。朔州市委副书记操学诚亲临指导,他表示:青莲读书会的形式非常好,影响带动了一批年轻人读书学习,要向习总书记学习,向群众学习,向实践学习,学以致用,增长才干,真正做到“求真学问、练真本领”。朔州青莲读书会成立两年以来,开展了一系列的讲座、论坛、沙龙、诵读等活动,思接东西文明,神游历史长河,达到了聚集人气、碰撞思想、激发潜能的目的,使参与的青年获得了内心的丰盈和人格的提升。

 

0505_4

 

0505_5

 

0505_6

 

  朔州青莲读书会负责人表示,青莲读书会将以“阅读空间”的运营为新的起点,践行习总书记“爱读书、勤读书、读好书”的要求,引领全市青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以青春之我,奋斗之我,学习之我,做全民阅读的推广者和“青年大学习”的推动者,真正使学习成为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,积累成长成才的青春能量,做新时代的追梦者、圆梦人。

 

(文/高健婷 图/马鑫)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接